Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: За первых 100 дней работы парламента зарегистрировано 770 законопроектов, но это не показатель качества

По словам спикера Владимира Гройсмана, количество зарегистрированных за первых 100 дней Верховной Рады законопроектов в два раза больше, чем за этот же период в парламентах двух предыдущих созывов.

Владимир Гройсман сообщил, что новая Рада работает эффективнее, чем предыдущие
Владимир Гройсман сообщил, что новая Рада работает эффективнее, чем предыдущие
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

За первых 100 дней работы парламента восьмого созыва было подано в два раза больше законопроектов, чем за такой же период депутатами шестого и седьмого созывов. Об этом во вторник, 10 марта, на пресс-конференции в Киеве, посвященной 100 дням работы новой Верховной Рады, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Внесены на рассмотрение в этом созыве за первых 100 дней 770 проектов законов, что вдвое больше, чем в шестом и седьмом созывах", – рассказал Гройсман.

Если считать вместе с проектами постановлений и "другими нормативными актами", то было подано "под 2000" документов, уточнил он.

"Этот показатель является признаком, на мой взгляд, только активности. Депутаты, а половина из них новые, пришли для того, чтобы проводить собственные инициативы. Но этот показатель не является информативным с точки зрения качества. Мы должны работать не количеством, не тысячами законов, мы должны принимать единицы законов, которые реально работают", – подчеркнул он.

Может ли украинская культура быть оружием?

Гройсман также сообщил, что эта Рада рассмотрела 300 законопроектов, из которых приняла 82 законопроекта и проекта постановлений. Спикер уточнил, что за 100 дней работы Рада шестого созыва приняла в целом шесть документов, а седьмого – 12.

Спикер также сообщил, что за первых 100 дней парламент восьмого созыва провел 33 пленарных заседания.

Внеочередные парламентские выборы состоялись в Украине 26 октября 2014 года. Половину депутатов украинцы выбрали по партийным спискам, вторую – в мажоритарных округах. Всего в Раду вместо 450 парламентариев было избрано 423, поскольку в Крыму, а также в некоторых округах Донецкой и Луганской области выборы не состоялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 08:01
8 марта, 2015 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации