Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Задержанного за взятку замглавы Минздрава Василишина отстранили от должности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что коррупционеры, подобные задержанному во время получения взятки заместителю министра здравоохранения Роману Василишину, должны быть наказаны.

Гройсман: Надо вычищать каленым железом то, что недавно считалось нормальным, а именно коррупцию
Гройсман: Надо вычищать каленым железом то, что недавно считалось нормальным, а именно коррупцию
Фото: ЕРА

Задержанный прокуратурой Киева во время получения взятки заместитель министра здравоохранения Роман Василишин в настоящее время отстранен от должности. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы приняли решение отстранить его от должности, что является абсолютно логичным после случившегося", – отметил он.

По словам Гройсмана, он будет способствовать тому, чтобы коррупционеры были наказаны.

"Надо вычищать каленым железом то, что недавно считалось нормальным, а именно коррупцию... Поэтому повторю: сядут, аж загудит. Вот, начинает гудеть, и будут сидеть, и никто не поможет", – сказал он.

8 июля прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский сообщил, что в Министерстве здравоохранения Украины правоохранители проводят следственные действия в связи с задержанием Василишина.

Василишин был назначен заместителем министра здравоохранения – руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:01
6 июля, 2016 22:42
6 июля, 2016 00:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации