Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман закрыл сессию Верховной Рады

Третья сессия парламента начнется уже во вторник, 1 сентября, проинформировал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман закрыл вторую сессию ВР VIII созыва
Гройсман закрыл вторую сессию ВР VIII созыва
Фото: Gordonua.com

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл вторую сессию парламента.

Спикер закрыл сессию сразу после того, как были предварительно одобрены внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соответствующий законопроект, принятие которого является одним из пунктов Минских соглашений, поддержали 265 народных депутатов.

Рассмотрение законопроекта сопровождалось скандированием депутатов от Радикальной партии и некоторых внефрационных нардепов "Ганьба!", и всяческими шумовыми эффектами. Спикер Владимир Гройсман был вынужден проводить заседание с трибуны парламента, так как противники законопроекта заблокировали президиум ВР.

16 июля Рада включила в повестку дня проект изменений в Конституцию в части децентрализации и направила их на анализ в Конституционный Суд Украины (КСУ). 31 июля КСУ объявил об одобрении законопроекта.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2015 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
 

Публикации

 
все публикации