Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Завтра Рада рассмотрит обращение в Совбез ООН и Совет ЕС о введении в Украину миротворцев

Парламент намерен рассмотреть закон о военных учениях с участием иностранных военных в 2015 году, а также два закона о закупке медикаментов, сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Завтра парламент рассмотрит ряд важных законов и постановлений
Гройсман: Завтра парламент рассмотрит ряд важных законов и постановлений
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

На заседании Верховной Рады Украины во вторник, 17 марта, депутаты намерены рассмотреть обращение в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) и Совет Европейского союза (ЕС) о введении в Украину миротворцев для обеспечения мира. Об этом в своем Facebook написал спикер парламента Владимир Гройсман.

"Завтра парламент рассмотрит ряд важных законов и постановлений. В частности, на рассмотрение будут внесены обращение в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о введении в Украину миротворцев для обеспечения мира, что станет эффективным механизмом прекращения российской агрессии", – написал спикер.

Он отметил, что "во исполнение Минских договоренностей" парламент также намерен рассмотреть постановление и изменение в закон об особом порядке местного самоуправления, об определении границ территорий Донбасса, на которых будет осуществляться такой особый порядок. "Подчеркиваю, этот особый порядок будет осуществляться только после проведения демократических выборов в местные органы власти, по украинским законам и в соответствии с международными стандартами. Выборов, которые будут признаны мировым сообществом как свободные, демократические и прозрачные", – подчеркнул Гройсман.

По его словам, во вторник парламентарии также должны принять закон о военных учениях с участием иностранных военных в 2015 году. "Это чрезвычайно важно для повышения боеспособности нашей армии", – отметил председатель парламента.

Кроме этого, Рада рассмотрит еще два закона о закупке медикаментов, которые, по словам спикера, подал в парламент президент Петр Порошенко. "Это те законы, которые позволят нам избавиться от тендерной мафии и начать закупать лекарства напрямую у международных организаций. Тем самым, мы не только начнем бороться с коррупцией в этой области, но и реально сделаем импортные лекарства дешевле", – резюмировал Гройсман.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Ранее на Согласительном совете лидеров депутатских фракций и глав комитетов Верховной Рады Гройсман сообщил, что на этой пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит ряд законопроектов, которые касаются выполнения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 00.13
10 марта, 2015 14.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации