Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман заявил, что хотел бы вдохновить Москаля на борьбу с контрабандой, но тот пока не выходит на связь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что глава Закарпатской области Геннадий Москаль сможет себя проявить как "эффективный борец с коррупцией на таможне и с контрабандой".

Гройсман не смог поговорить с Москалем
Гройсман не смог поговорить с Москалем
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в связи с сегодняшними заявлениями главы Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля, что хотел бы поговорить с ним, но тот пока не выходит на связь. Об этом премьер сказал журналистам в Киевской области после вручения сертификатов бойцам спецподразделения полиции КОРД, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я узнал об этом из интернета, из СМИ. К сожалению, Геннадий Геннадьевич пока не выходит на связь. Я хотел с ним переговорить, но я думаю, что мы переговорим. Я бы хотел вдохновить его на борьбу с контрабандой", – сказал премьер.

Он еще раз подчеркнул, что не собирается подавать представление об отставке Москаля, и считает, что он сможет себя проявить как "эффективный борец с коррупцией на таможне и с контрабандой".

"Я здесь являюсь самым главным соратником и все буду делать для того, чтобы положить конец происходящему на государственных границах  контрабанде, различным схемам, которые позволяют сегодня избегать уплаты налогов... Это десятки миллиардов гривен. Я считаю, что мы должны объединяться, а не разъединяться в этом вопросе", – заявил Гройсман.

Он также рассчитывает, что Москаль примет активное участие в подготовке открытого конкурса на замещение вакантных должностей на таможнях.

Сегодня глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к Гройсману с просьбой подать президенту представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС. В частности, по его словам, в интересах "сигаретной мафии" Госфискальная служба Украины назначила начальником Закарпатской таможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского. В ГФС уже опровергли эту информацию.

Позже Москаль заявил, что уже с 7 мая уходит в бессрочный отпуск и вернется на пост только тогда, когда на должность начальника Закарпатской таможни вернут Владимира Колесникова и "когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов".

Гройсман в ответ отказался подавать представление на увольнение Москаля, пообещал обратиться в НАБУ и СБУ с требованием проверить его заявления, а самого губернатора с руководством Закарпатской таможни пригласил на встречу на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации