Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что внефракционного нардепа Парасюка нужно лишить неприкосновенности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал позорной ситуацию, когда народный депутат позволяет себе такое поведение, как внефракционный парламентарий Владимир Парасюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Здесь и слабость правоохранительной системы
Гройсман: Здесь и слабость правоохранительной системы
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что внефракционного нардепа Владимира Парасюка нужно лишить неприкосновенности и привлечь к ответственности. Об этом премьер сказал в ходе рабочей поездки в Мариуполь 12 января, сообщает "Укринформ".

Отвечая на вопрос, почему Парасюк до сих пор является нардепом, Гройсман сказал: "Это большой позор, когда человек, уполномоченный от государства, позволяет себе такое поведение. Я хочу сказать, что здесь и слабость в том числе правоохранительной системы".

Премьер отметил, что снять депутатскую неприкосновенность с Парасюка может только Верховная Рада, но если бы эти вопросы могли решать правительство и премьер, то проблема уже была бы решена.

Парасюк заявлял в комментарии изданию "ГОРДОН", что Гройсман предлагал ему выделить дополнительные 20 млн грн на округ при условии голосования за проект государственного бюджета.

"Но, во-первых, в разрезе нынешней инфляции 20 млн на округ из 175 тыс. избирателей – это копейки. Во-вторых, власть будет считать, что меня можно купить. Нет, никакие деньги этого не стоят. Надо страну менять, а не бюджет дерибанить", – сказал Парасюк.

Он также говорил, что в украинской власти столько "лжецов и воров", что иногда не остается другого выхода, кроме как буквально с ними драться"Сколько уголовных производств на меня заведено по факту драк? 13, 14, а может, и 17. Не знаю. Какая разница? Я не в курсе", – говорил нардеп.

5 декабря 2017 года Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с нападением Парасюка на правоохранителя в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе. Расследование ведется по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В интервью "ГОРДОН" Парасюк заявил, что не бил сотрудника полиции в мариупольском суде, а сам инцидент считает провокацией со стороны МВД.

17 октября под стенами Верховной Рады произошла стычка между Парасюком и Валерием Гелетеем – экс-министром обороны и начальником Управления госохраны. Парасюк толкнул экс-министра и ударил его ногой со словами: "Слышишь, ты, тварюка, еще за Иловайск ответишь".

В сентябре 2016 года в прямом эфире телеканала "112 Украина" произошла словесная перепалка между нардепом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом и Парасюком, в итоге последний нацарапал ключами на машине своего оппонента надпись "ВЛК ПНХ" ("Вилкул, пошел на х…й").

Парасюк был избран народным депутатом на внеочередных парламентских выборах осенью 2014 года. На 122-м одномандатном округе во Львовской области за него проголосовало 56,56% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации