Клуб читателей
Гордон
 

Гройсмана возмутил отказ Госспецсвязи в аттестации электронного декларирования: Кому-то очень не хочется, чтобы эта антикоррупционная система заработала

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал руководству Госспецсвязи и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции еще два дня "на исправление ситуации".

Владимир Гройсман: Все, кто не обеспечил своевременный запуск системы, понесут за это жесткую персональную ответственность
Владимир Гройсман: Все, кто не обеспечил своевременный запуск системы, понесут за это жесткую персональную ответственность
Фото: kmu.gov.ua

Затягивание начала работы системы электронного декларирования ставит под угрозу репутацию Украины в глазах международных партнеров, написал в своем Facebook премьер-министр страны Владимир Гройсман, комментируя отказ Госспецсвязи в аттестации системы.

"Хочу выразить свое возмущение по поводу ситуации, которая сложилась с запуском электронного декларирования. Государственная служба специальной связи и защиты информации сегодня вечером заявляет об отказе в ее сертификации! Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение", – отметил глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что дал руководству Госспецсвязи и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции еще два дня "на исправление ситуации".

"Если система электронного декларирования не будет запущена в срок, то я буду добиваться того, чтобы все, кто не обеспечил своевременный запуск системы, включая руководство этих органов, понесли за это жесткую персональную ответственность", – заверил премьер.

Он предположил, что работе системы могут препятствовать намеренно.

"Кому-то, очевидно, очень не хочется, чтобы эта система, которая имеет антикоррупционные цели, реально заработала, и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров", – резюмировал Гройсман.



В заявлении Госспецсвязи указано, что система декларирования не готова к работе и не соответствует техническому заданию.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. Накануне президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации