Клуб читателей
Гордон
 

Грузинские добровольцы – Авакову: Объясните свои слова или докажите перед людьми. Иначе сами будете гастролером здесь

Воюющие на Донбассе на стороне сил АТО грузинские добровольцы записали видеообращение к главе МВД Украины Арсену Авакову, в котором призвали его ответить за свои недавние заявления, поскольку ими он обидел всю Грузию; в случае отказа министра обосновать сказанное грузинские партизаны пообещали, что вскоре он "сам будет гастролировать".

Грузинские партизаны с Донбасса Авакову: Если вы считаете, что мы гастролеры, приходите тогда и сами воюйте за свою Родину
Грузинские партизаны с Донбасса – Авакову: Если вы считаете, что мы гастролеры, приходите тогда и сами воюйте за свою Родину
Скриншот: Тамар Шавладзе / Facebook

Грузинские добровольцы, принимающие участие в боевых действиях на востоке Украины, записали видеообращение, адресованное главе Министерства внутренних дел (МВД) Украины Арсену Авакову. Ролик опубликовала в Facebook один из руководителей грузинской общины в Украине, общественный деятель Тамара Шавладзе.

"Обращение грузинских героев к Арсену Авакову. Героев, кто добровольно пошли защищать Украину от северных дикарей, которые никогда не напьются кровью. Героев грузинского народа, у которых в сердцах живет возвышенная цель, смысл жизни возвышается над бытием и бренным настоящим. Они понимают, что важно защищать свой народ и братский народ. В отличие от коррупционных крыс, для которых главное в жизни – это бытовая тленка, обворовывание простых людей труда, получение удовольствия от обнищания народа", – написала грузинский активист.

В кадре присутствуют четыре грузинских добровольца, один из них сделал заявление. "Мы хотим знать. Вчера Аваков против (экс-президент Грузии, ныне – одесский губернатор."ГОРДОН") Михаила Саакашвили разговаривал, что все грузины, которые воюют за Украину, мы – гастролеры. Товарищ министр внутренних дел, если можно, при всех объясните: если вы считаете, что мы гастролеры, приходите тогда и сами воюйте за свою Родину", – сказал один из добровольцев.

Он подчеркнул, что уже полтора года грузины воюют вместе с украинцами. "...и никто не сможет сказать, что мы где-то обо...али грузин. Здесь много [...] умерли, и еще мы продолжаем воевать. И вы не имеете права о нас говорить, что мы гастролируем. И будете за это отвечать, чтоб знали, за свои слова. И, прошу вас, объясните, покажите, какие мы гастролеры? Перед людьми надо это доказать, что вы Грузию – не только Украину и нас уничтожили – это получилась обида от вас на всю Грузию. Если не докажете, вы сам будете гастролером здесь. Это говорят грузинские партизаны...", – сказал грузинский боец.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве произошел конфликт. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, глава МВД Украины Арсен Аваков бросил стаканом в одесского губернатора Михаила Саакашвили, а премьер Арсений Яценюк обозвал его "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". В ответ Саакашвили назвал поведение Яценюка и Авакова "недостойным и провокаторским". 

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации