Клуб читателей
Гордон
 

Грузинский премьер рекомендовал Киеву не слушать советов Саакашвили

Экс-президенту Грузии ранее предлагали высокие посты в украинской власти.

Саакашвили призвал мир давить на Россию
Саакашвили призвал мир давить на Россию
Фото: topnews.in

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили советует новым властям Украины не слушать советы грузинского экс-президента Михаила Саакашвили, пишет "Грузия Online".

"Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка", – указал премьер.

Гарибашвили указал, что Саакашвили "не смог избежать войны 2008 года в Грузии". "Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста... это принесет катастрофические результаты", – полагает он.

Саакашвили в период Евромайдана в Украине выразил поддержку протестующим. Уже после смены украинской власти он посетил Киев и выступил на Майдане Незалежности. Он заявил, что украинцы "написали историю и изменили мир", а также отметил, что события в Украине якобы сорвали "имперские" планы России.

Позже, комментируя кризис отношений Украины с Россией из-за Крыма, Саакашвили рекомендовал украинцам быть сдержанными, но в то же время "готовиться к худшему". В интервью CNN он также призвал международное сообщество давить на российское руководство и "российских олигархов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации