Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грузия не намерена присоединяться к санкциям против России

В интересах Грузии восстановление добрососедских отношений с Россией, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Гарибашвили: Мы очень дорожим восстановлением торговых отношений с Россией
Гарибашвили: Мы очень дорожим восстановлением торговых отношений с Россией
Фото: politrus.com

Принятое в прошлом году грузинским правительством решение не присоединяться к санкциям против России остается в силе. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщает "Грузия Online".

"Лично моя позиция как главы правительства заключается в следующем – я был и сейчас тоже против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас. Мы не намерены менять позицию", – сказал Гарибашвили.

По его словам, Грузия очень дорожит тем, что восстановила торговые отношения с Россией.

"Мы смогли путем проведения прагматичной политики заново открыть рынок, и мы это ценим. Я думаю, что имеет место какое-то недоразумение. Это не является присоединением к новым санкциям", – заявил грузинский премьер.

Он выразил уверенность, что нормализации и восстановления торговых отношений с Россией не желают "внутренние деструктивные силы", в то время как в интересах Грузии восстановление добрососедских отношений с северным соседом.

"Этот процесс уже начат, однако главной проблемой остаются Абхазия и Самачабло. Но в остальных вопросах мы действуем последовательно и имеем абсолютно добрососедские отношения и подходы", – заявил Гарибашвили.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие.

29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2015 20.40
19 июля, 2015 15.07
12 июля, 2015 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации