Клуб читателей
Гордон
 

Грузия: Восстановление отношений с Россией невозможно, пока не будут освобождены оккупированные территории

Инициатива российский стороны по восстановлению дипломатических отношений бесперспективна, заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Грузия не собирается восстанавливать отношения с РФ
Грузия не собирается восстанавливать отношения с РФ
Фото: EPA

Грузия не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока она не вернет оккупированные грузинские территории.

Об этом заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе в эфире телеканала "Рустави 2".

До тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Грузии, инициатива России является "бесперспективной", отметил Абашидзе.

24 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью "РИА Новости" заявил, что в разрыве отношений в 2008 году инициатива принадлежала тогдашнему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Российская сторона, по словам Карасина, готова к восстановлению дипотношений.

17 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия готова отменить визовый режим с Грузией.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения. С декабря 2012 года представители Москвы и Тбилиси проводят лимитированные двусторонние переговоры в Праге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 17:06
3 июля, 2015 19:15
24 декабря, 2015 03:22
18 декабря, 2015 16:59
10 декабря, 2015 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации