Клуб читателей
Гордон
 

Грынив: Ляшко ушел на первой секунде заседания по разблокированию Рады, сорвав переговоры

Глава Радикальной партии Олег Ляшко воспринимает любой компромисс в вопросе разблокирования Рады как ультиматум, заявил лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив.

Грынив: Мне кажется, что происходящее сейчас свидетельствует о борьбе за власть и будущие выборы
Грынив: Мне кажется, что происходящее сейчас свидетельствует о борьбе за власть и будущие выборы
Фото: glavcom.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ушел на первой секунде заседания глав фракций по разблокированию работы парламента. Об этом во время общения с журналистами заявил руководитель фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Грынив, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы начали с того, что готовы к компромиссу. Ляшко начал с того, что ни на какие компромиссы не готов идти. Любой компромисс он воспринимает как некий ультиматум, поэтому он встает и уходит. Произошел срыв переговоров, на первой секунде разговора он ушел", – заявил Грынив.

Он дал оценку блокированию работы парламента.

"Мне кажется, что происходящее сейчас свидетельствует о борьбе за власть и будущие выборы. Это делается, чтобы дестабилизировать ситуацию, взбудоражить общество и достичь новых парламентских выборов, но на самом деле ситуация требует хоть немного спокойствия, реформ и изменений", – отметил глава фракции БПП.

Он рассказал, о чем фракции смогли предварительно договорится на своем заседании.

"Мы более прагматично должны подходить к работе парламента. Должно быть не просто заседание ради заседания. Мы должны подготовить согласованные законопроекты. Если окажется, что следующей порции согласованных законопроектов нет, то нужно будет поработать в комитетах, например, 12–13 июля, а 14-го числа голосовать. Если и к этому дню не будет законов, нужно продолжать работу в комитетах", – сказал Грынив.

5 июля представители Радикальной партии, "Батьківщини", группы "Воля народа" и некоторые внефракционные депутаты заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Вечернее заседание Верховной Рады из-за этого не состоялось. Сегодня парламент также не работал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 10:26 |обновлено
6 июля, 2016 10:16 |обновлено
5 июля, 2016 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации