Клуб читателей
Гордон
 

Грынив: Порошенко пойдет на второй срок

У главы фракции БПП Игоря Грынива "нет никаких сомнений", что президент Петр Порошенко снова будет баллотироваться на этот пост.

Грынив: Вы говорите, что я тонко хвалю президента. Нет, не тонко, я грубо хвалю президента
Грынив: Вы говорите, что я тонко хвалю президента. Нет, не тонко, я грубо хвалю президента
Фото: solydarnist.org

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Грынив уверен, что президент Петр Порошенко пойдет на второй срок. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок, и это страшная и большая ответственность", – сказал Грынив.

По мнению Грынива, Порошенко понимает, что чтобы стать президентом на второй срок, надо "добиться экстраординарных результатов". Причем, считает политик, Порошенко оказался в более сложной ситуации, чем те, которые были у президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

"Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти – и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко. (...) Если бы такие требования, как тогда, были сейчас к Петру Алексеевичу, то можно было бы, как делал Янукович – скакать по пенькам и идти на избирательную кампанию", – заявил он.

"Сейчас совершенно другое: без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно сложно. Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд", – считает глава фракции БПП.

Он объяснил, почему выступает на стороне главы государства:

"Вы говорите, что я тонко хвалю президента. Нет, не тонко, я грубо хвалю президента... Потому что я в кошмарном сне себе представляю, что было бы, если бы президентом стал другой кандидат. Я считаю, что риск для государственности Украины был бы значительно выше".

На вопрос, кого он считает главным конкурентом Порошенко, Грынив ответил:

"Знаете, социологи сейчас меряют даже Владимира Зеленского. Это ничего плохого не говорит о Володе. Но одним из таких реальных конкурентов может быть вот такой несистемный выбор людей".

На вопрос, кто "дышит президенту в затылок" по социологическим замерам, Грынив назвал мэра Львова Андрея Садового и лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко.

Последние президентские выборы (они были досрочными) состоялись в Украине в мае 2014 года. На них Порошенко поддержали 54,7% избирателей, второе место с 12,81% заняла Тимошенко. Очередные президентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации