Клуб читателей
Гордон
 

Грынив заявил, что "Батьківщина" и "Самопоміч" могут вернуться в парламентскую коалицию

Глава фракции БПП Игорь Грынив считает, что партия, возглавляемая Юлией Тимошенко, умеет ответственно работать во власти, а "Самопоміч" является естественным союзником коалиции.

Грынив: Тимошенко имеет шанс вернуться в коалицию, где она была до недавнего времени
Грынив: Тимошенко имеет шанс вернуться в коалицию, где она была до недавнего времени
Фото: solydarnist.org

Фракции "Батьківщини" и "Самопомочі" могут вернуться в парламентскую коалицию. Об этом заявил в пятницу глава фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив в интервью "5 каналу".

Политик отметил, что позиция партии, которую возглавляет Юлия Тимошенко, сильно меняется от того, находится она во власти или в оппозиции.

"Во власти это ответственная политическая сила. А в оппозиции – достаточно профессиональная популистская команда, которая умеет это делать", – пояснил он.

Грынив напомнил, что был в "Батьківщині" и в момент, когда политическая сила была у власти, и в оппозиции. Поэтому видел ситуацию изнутри.

"Поэтому я могу давать определенные оценки субъективные. Мне кажется, что Юлия Тимошенко имеет шанс вернуться в коалицию, где она была до недавнего времени, однако "Самопоміч" – это та политическая сила, которая даже без сильного давления общества, по моему мнению, более естественно является частью коалиции, строящей государство, потому что сейчас нужна такая коалиция", – отметил он.

Также лидер фракции БПП заверил, что у нынешнего парламента лучшая дисциплина за все предыдущие годы, а провалы в голосованиях вызваны тем, что депутаты голосуют за себя.

"Это первый парламент, где есть личное голосование. Это первый парламент, где не потому, что запрещено голосовать за другого, а потому, что 80% или 90% депутатов отказываются голосовать за других или отказываются, чтобы кто-то голосовал за них, даже в форс-мажорных обстоятельствах", – заверил Грынив.

16 февраля "Батьківщина" отозвала из правительства своего единственного министра – главу Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова. Фракция "Самопоміч" заявила, что в Украине состоялся "циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока". После этого фракции вышли из состава коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации