Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Рада может собраться на внеочередное заседание для принятия госбюджета и изменений в Налоговый кодекс

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что перед рассмотрением вопросов повестки дня, связанных с принятием изменений в Налоговый кодекс и государственного бюджета на следующий год, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет два постановления, которые разработаны аппаратом Верховной Рады.

Рада может собраться на внеочередное заседание
Рада может собраться на внеочередное заседание
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада может собраться на внеочередное пленарное заседание, если не успеет на текущей пленарной неделе рассмотреть вопросы, связанные с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год и внесением изменений в Налоговый кодекс.

Об этом на согласительном совете заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Гройсман отметил, что перед рассмотрением вопросов повестки дня, связанных с принятием изменений в Налоговый кодекс и государственного бюджета на следующий год, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет два постановления, которые разработаны аппаратом Верховной Рады.

По его словам, данные постановления будут предусматривать, что с 22 по 25 декабря народные депутаты должны рассмотреть данные вопросы.

"Если мы будем видеть, что 25-го мы не успеваем, то парламент может принять дополнительное решение – продлить нашу работу на день, на два, на три. Но это мы будем знать только в пятницу", – добавил спикер.

Сегодня Гройсман заявил, что рабочая группа по коррекции Налогового кодекса и подготовке на его базе проекта госбюджета-2016 договорилась о сохранении в следующем году снижения ставки единого социального взноса (ЕСВ) на 40% и упрощенной системы налогообложения.

В ходе внеочередного заседания Рады 17 декабря спикер Владимир Гройсман сказал, что в текущем году парламент не будет принимать новый Налоговый кодекс. Яценюк, в свою очередь, предложил парламенту до 24 декабря согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Ранее планировалось, что новый Налоговый кодекс вступит в силу со второго квартала 2016 года, а пониженные ставки налогов – уже с 1 января. Бюджет на 2016 год рассчитан уже по новым ставкам.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 11.29
20 декабря, 2015 21.04
20 декабря, 2015 19.09
18 декабря, 2015 23.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации