Клуб читателей
Гордон
 

Губернатор Харьковской области просит о досрочных выборах в облсовет

В связи с саботажем принятия программ, направленных на повышение обороноспособности региона и защиту граждан от возможной агрессии, губернатор Харьковской области Игорь Балута написал письмо председателю Верховной Рады Александру Турчинову.

Балута: Депутаты не должны заниматься конъюнктурными политическими играми
Балута: Депутаты не должны заниматься конъюнктурными политическими играми
Фото: Леонид Логвиненко / Facebook

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута обратился к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой о досрочном прекращении полномочий депутатов облсовета, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

В связи с саботажем принятия программ, направленных на повышение обороноспособности региона и защиту граждан от возможной агрессии, Балута направил представление в адрес председателя Верховной Рады о необходимости досрочного прекращения полномочий Харьковского областного совета.

"Принимая во внимание изложенное, учитывая кризисную ситуацию, сложившуюся в области из-за открытой антигосударственной и антинародной позиции местных "народных" избранников, прошу Вас, многоуважаемый Александр Валентинович, дать надлежащую оценку действиям Харьковского областного совета и принять все зависящие от Вас меры для проведения досрочных выборов в Харьковский областной совет, с тем чтобы вновь избранные депутаты в своей деятельности руководствовались Конституцией и интересами народа, а не занимались конъюнктурными политическими играми", – написал Балута в письме на имя Турчинова.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

"Мною также направляется письмо на имя председателя Харьковского областного совета Чернова С.И. с требованием немедленно инициировать созыв новой, внеочередной сессии с целью принятия Программы территориальной обороны Харьковской области и внесения изменений в Программу обустройства украинско-российской границы", – добавил губернатор Харьковщины. 

25 сентября сессия Харьковского облсовета не приняла Программу территориальной обороны области на период 2014–2015 гг. Из облбюджета предлагалось выделить больше 8 млн грн, в том числе 7 млн – в 2014 году.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации