Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гудков: Нет никакого будущего с Путиным. Он не сможет стать Путиным 3.0, 4.0, 5.0

Очередной шестилетний срок президентства Владимира Путина станет периодом тяжелейшей стагнации в России, считает оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гудков: Люди, которые окружают Путина, думают о том, что будет дальше, после Путина
Гудков: Люди, которые окружают Путина, думают о том, что будет дальше, после Путина
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

Экономические реформы и развитие политических институтов в России в случае избрания Владимира Путина президентом невозможны. Такое мнение высказал в интервью ТСН бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Он полагает, что Путин обязательно выставит свою кандидатуру, если не произойдет "ничего экстраординарного, новых санкций или падения нефти до $20 за баррель".

"Я прекрасно понимаю, что нет никакого будущего с Путиным. Он не сможет стать Путиным 3.0, 4.0, 5.0 – это невозможно. Он консерватор, не реформатор. Он не решится ни на какие реформы. Он боится потерять контроль. Он не будет строить никакие политические институты. Он не будет заниматься экономикой – ему скучно", – заявил Гудков.

По его словам, единственное, чем увлечен президент РФ, – "дележ мира" со Штатами. Новый шестилетний срок Путина может усугубить ситуацию в стране, сказал политик.

"Это будет период тяжелейшей стагнации, политического кризиса с перспективой каких-либо гражданских потрясений. Потому что люди рано или поздно начнут выходить на улицы. И я надеюсь, что это как можно быстрее приведет к расколу в элитах. Те же самые люди, которые окружают Путина, думают о том, что же будет дальше, после Путина. Ведь невозможно вести бизнес без доступа к финансовым международным ресурсам, невозможно развивать экономику без нормальных отношений с цивилизованным миром", – отметил Гудков.

Он подчеркнул, что нынешняя политическая и бизнес-элита России должна осознать, что сотрудничество с Путиным лишь консервирует ситуацию и продлевает агонию.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин находится на посту главы Кремля с 2000 года, с перерывом на 2008–2012 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации