Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гурвиц готов оспорить победу Труханова на выборах мэра Одессы в суде

В Суворовском районе города нашли четыре сумки с поддельными бюллетенями, заявляют в штабе бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Гурвиц и Труханов обвиняют друг друга в фальсификациях
Гурвиц и Труханов обвиняют друг друга в фальсификациях
Фото: timer.od.ua

Из-за масштабных фальсификаций экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц готов в судебном порядке обжаловать возможную победу на выборах мэра города экс-главы фракции Партии регионов в Одесском горсовете, народного депутата от группы "Экономическое развитие" Геннадия Труханова. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на штаб Гурвица.

В частности, в штабе бывшего мэра Одессы заявили, что в Суворовском районе города нашли четыре сумки с поддельными бюллетенями.

"Перерасчет содержимого показал, что в сумках находилось 13545 бюллетеней, в которых была проставлена галочка напротив фамилии Геннадия Труханова, и 3324 чистых бюллетеней", – заявили в пресс-службе Гурвица.

Присутствовавшие во время осмотра содержимого сумок народные депутаты подтверждают подлинность найденных документов. В штабе Гурвица считают, что "технологии фальсификаций готовились заранее".

Всего 25 и 26 мая наблюдатели от Гурвица составили более 1000 протоколов о нарушениях во время выборов градоначальника Одессы. В штабе кандидата заявляют о готовности через суд привлекать к ответственности замешанных в фальсификациях.

Представители Труханова, в свою очередь, заявляют о фальсификациях со стороны Гурвица. Доверенные лица экс-регионала передали избирательной комиссии Приморского района три акта о фиксации нарушений.

Издание "Таймер" сообщает, что после подсчета результатов на 126 участках 47,2% одесситов проголосовали за Геннадия Труханова, 31,3% – за Эдуарда Гурвица.

По данным экзит-полла "Савик Шустер Студии", за бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица проголосовали 42,6% избирателей, за его основного конкурента, главу фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова – 36%.

По состоянию на 09.00 ЦИК обработала 45,28% протоколов на президентских выборах. 

За Петра Порошенко проголосовали 54,05% избирателей, Юлия Тимошенко набрала 13,13%, Олег Ляшко – 8,52, Анатолий Гриценко – 5,47%, Сергей Тигипко – 5,09%, Михаил Добкин – 3,37%, Вадим Рабинович – 2,21%, Ольга Богомолец – 1,89%, Петр Симоненко – 1,51%, Олег Тягнибок – 1,17%.

ЦИК объявит результаты выборов в течение 10 дней. Средняя явка избирателей по Украине на выборах президента составила 60%.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации