Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: За столкновениями в Одессе стоит местная власть, которая с помощью "титушек" вызывает "зеленых человечков"

Местная власть и милиция могли, но не остановили сегодняшние столкновения в Одессе, считает бывший мэр города, народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц.

Эдуард Гурвиц: Столкновения в Одессе организованы для создания нужной российскому телевидению картинки
Эдуард Гурвиц: Столкновения в Одессе организованы для создания нужной российскому телевидению картинки
Фото: kaiser-w.livejournal.com

Во время сегодняшних столкновений в Одессе милиция бездействовала, поскольку организованы они местной властью. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал бывший мэр Одессы, народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц.

"О том, что фанаты "Черноморца" и "Металлиста" пройдут маршем дружбы и единения по Дерибасовской, милиция была предупреждена еще вчера. Но, тем не менее, она бездействует. Фанаты шли мирной колонной, но внезапно с Куликова поля, где располагается Антимайдан, на фанов пошла толпа с битами и травматическим оружием", – сказал Гурвиц.

Он убежден, что все эти события организованы для создания нужной российскому телевидению картинки.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

"Этим  деятелям, которые все время, хоть и локально, но пытались вести наглую пророссийскую пропаганду и агитацию, никто не мешал. Милиция не предпринимала никаких мер, чтобы это прекратить. Причем обращаю внимание, что это сражение развернулось под телевизионные камеры российского телевидения. Отсюда вывод, что эта провокация создана для создания нужной ему картинки", – отметил Гурвиц.

"За всем этим стоит местная одесская власть, которая организовывала "титушек", а теперь с их помощью вызывает "зеленых человечков", – резюмировал он.

Сегодня в центре Одессы на митинг за единую Украины напала группа людей с георгиевскими лентами. По меньшей мере один человек погиб, более 10 были травмированы. Журналисты сообщают, что у сепаратистов было огнестрельное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации