Клуб читателей
Гордон
 

Гузырь: У Генпрокуратуры достаточно доказательств для задержания и ареста Клюева

Генеральная прокуратура просит у Верховной Рады согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, сообщил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

Нардеп Сергей Клюев может быть задержан Генпрокуратурой
Нардеп Сергей Клюев может быть задержан Генпрокуратурой
Фото: zn.ua

У Генеральной прокуратуры достаточно доказательств для задержания и ареста народного депутата Сергея Клюева, сообщил первый замгенпрокурора Владимир Гузырь, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас после последнего заседания, когда рассматривался этот вопрос, значительно вырос объем обвинения", – заявил Гузырь.

По его словам, Генеральная прокуратура не могла раньше просить парламент о согласии на задержание Клюева, так как не было собрано достаточно доказательств, сейчас же Клюеву инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 209, 358, 368 и 369 Уголовного кодекса.

"В связи с этим Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева", – заявил Гузырь. 

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

Внефракционный народный депутат Сергей Клюев, сбежавший из Украины, объявлен в розыск уже по новым уголовным производствам, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации