Клуб читателей
Гордон
 

Хакамада: Федерализация может стать компромиссом для Украины

Контролировать Восток и Запад Украины из центра – это значит ожидать в будущем обострения кризиса, уверена российский политик и телеведущая Ирина Хакамада.

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада
Фото: elizavetababanova.com

Российский политик, общественный деятель и телеведущая Ирина Хакамада считает, что федерализация может стать для Украины компромиссом. Об этом она рассказала в интервью "Радіо Свобода".

"Я не считаю, что призывы к федерализации являются чем-то радикальным. Это, наоборот, компромисс. Это компромиссное, очень профессиональное политическое предложение", – отметила политик.

По мнению российского общественного деятеля, контроль Востока и Запада Украины из центра – это неминуемое обострение кризиса в государстве.

"Если в Украине есть Восток и есть Запад и они очень отличаются своими историческим корнями, происхождением и условиями жизни, то пытаться контролировать все из центра, включая денежные потоки и не давая самостоятельность этим регионам, значит ожидать в будущем обострения кризиса", – заявила Хакамада.

В течение последнего времени некоторые политики в Украине высказывались за федерализацию страны. Советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев предположил возможность перехода Украины к федеративному устройству. Украинский МИД назвал такие заявления неприемлемыми и предостерег его от подобных заявлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 11:52
10 февраля, 2014 00:33
9 февраля, 2014 23:57
9 февраля, 2014 21:01
9 февраля, 2014 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации