Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры разослали от имени Гройсмана письмо о необходимости принимать Конституцию на референдуме

Письма были разосланы с российского почтового сервера, но с обратным адресом электронной почты спикера украинского парламента.

Электронный почтовый ящик Владимира Гройсмана взломан не был
Электронный почтовый ящик Владимира Гройсмана взломан не был
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Хакеры разослали от имени спикера украинского парламента Владимира Гройсмана электронные обращения о необходимости принимать Конституцию на референдуме. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

По словам Столярчука, сам адрес электронной почты Гройсмана взломан не был и с него письма не рассылались.

"Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения. Хакеры (уже установлено, что письмо рассылалось с российского почтового сервера) поступили хитро. Ящик спикера не взломан и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры лишь подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая преимущественно блокирует такие письма", – написал пресс-секретарь.

К разосланному от имени Гройсмана письму была прикреплена ссылка на видеообращение экс-нардепа Владимира Олийника, в котором тот призывает принимать Конституцию на референдуме.

"Понятно, что целью этой хакерской атаки является создание помех принятию изменений Конституции в части децентрализации и дискредитация председателя ВРУ", – пишет Столярчук.

"99% изменений в Конституцию о децентрализации – это восстановление исторической справедливости, деузурпация власти, изменение системы, которая привела к двум Майданам", – заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман на пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года.

Президент Петр Порошенко уверен в поддержке Верховной Радой изменений в Конституцию по вопросу децентрализации во втором чтении. Об этом он заявил, выступая на общем собрании Ассоциации городов Украины в Киеве 23 января.

В Верховной Раде Украины есть необходимые 300 голосов для утверждения изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом 26 декабря заявил журналистам в парламенте глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации