Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры взломали сайт Львовской ОГА и создали на нем рубрики "Бандіра" и "Зрада"

Во Львовской областной государственной администрации заявили, что сайт дважды за последние сутки атаковали неизвестные злоумышленники, сейчас администрация пытается вернуть контроль над порталом.

На данный момент сайт не работает, утром на нем были размещены фотографии Владимира Путина и Сергея Лаврова
На данный момент сайт не работает, утром на нем были размещены фотографии Владимира Путина и Сергея Лаврова
Скриншот сайта loda.gov.ua

В среду, 19 августа, хакеры взломали сайт Львовской областной государственной администрации (ОГА). Об этом ее пресс-служба сообщила в Facebook.

"Официальный веб-портал Львовской областной государственной администрации временно не работает. Причиной этого стало несанкционированное вмешательство в систему управления сайтом", – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что хакеры впервые атаковали сайт в ночь на 19 августа, но администрации оперативно удалось восстановить над ним контроль, однако утром сайт был взломан повторно и на нем появилась "искаженная информация откровенно пророссийского и болезненного содержания, которая унижает честь и достоинство украинцев".

В ОГА заявили, что пытаются восстановить нормальное функционирование портала, к этому процессу они привлекли его разработчиков и сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

Офіційний веб-портал Львівської обласної державної адміністрації (www.loda.gov.ua) тимчасово не працює. Причиною цього...

Posted by Львівська обласна державна адміністрація/Lviv Regional State Administration on 19 серпня 2015 р.

На данный момент сайт ОГА недоступен. Агентство ZIK сообщает, что утром на нем были размещены фотографии президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Кроме того, хакеры изменили названия разделов сайта на "Гівножери", "Рогулі", "Величезна дупа", "Бандіра", "Рагулюція", "Переспати з Ляшком", "Зрада".


Скриншот сайта loda.gov.ua
Скриншот сайта loda.gov.ua


Это не первый взлом официальных страниц представителей украинской власти в интернете. В июле такие проблемы возникали с официальными аккаунтами СНБО, министра внутренних дел Арсена Авакова, Администрации Президента и посла Украины в ООН Юрия Сергеева в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 15:58
28 июля, 2015 16:37 |обновлено
14 июля, 2015 12:24
9 марта, 2015 14:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации