Клуб читателей
Гордон
 

Хан: Решение о безвизовом режиме для Украины будет принято осенью

Наиболее вероятным сроком либерализации визового режима между Украиной и ЕС является октябрь, считает еврокомиссар Йоханнес Хан.

Хан считает возможным введение безвизового режима в октябре
Хан считает возможным введение безвизового режима в октябре
Фото: ЕРА

Европейский союз примет решение относительно безвизового режима с Украиной осенью. Об этом на брифинге в Киеве заявил комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам еврокомиссара, "наиполнейшее" решение о либерализации визового режима "может быть принято в октябре".

7 июля комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины для путешествий в Шенгенской зоне.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 12:57 |обновлено  
6 июля, 2016 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации