Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковчанин зарегистрировал 154 одинаковые фирмы – Opendatabot

Как выяснила платформа Opendatabot, депутат одного из поссоветов Харьковской области Александр Заболотный является владельцем более полутора сотен компаний с одинаковым родом деятельности и похожими названиями, при этом они не отражены в его декларации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Харькове обнаружен владелец 154 одинаковых компаний
В Харькове обнаружен владелец 154 одинаковых компаний
Фото: EPA

Житель Харькова Александр Заболотный владеет 154 компаниями, которые имеют один вид деятельности, а некоторые – практически идентичное название. Об этом сообщает платформа работы с открытыми данными Opendatabot.

Все компании зарегистрированы в Харькове, основная часть – по адресу улица Академика Павлова, 88 и проспект Льва Ландау, 182.

В списках Госфискальной службы эти адреса не указаны как места массовой регистрации.

Фамилия бенефициара совпадает с фамилией экс-депутата харьковского горсовета, а с 2017 года – депутата Малоданиловского поссовета Харьковской области Александра Заболотного.

В его декларации за 2016 год компании, в которых он является собственником, не указаны.

"Большое количество одинаковых компаний по одному адресу могут указывать на прикрытие незаконной деятельности, если нужно скрыть налоги или показать, что операций произошло больше, чем на самом деле. Для этого составляются фиктивные хозяйственные договоры, на основе которых формируются расходные и налоговые накладные. Показывая операции, которых не было, можно как отмывать средства, полученные преступным путем, так и получать дополнительные блага от государства, например налоговый кредит", – прокомментировал ситуацию управляющий партнер юридической фирмы "Касьяненко и партнеры" Дмитрий Касьяненко.

Иногда лицо регистрирует на себя множество фирм, которые уже не нужны бывшим владельцам, но ликвидировать их они не хотят, чтобы избежать налоговых проверок, добавили в Opendatabot.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации