Клуб читателей
Гордон
 

Харьковские сепаратисты объявили о создании "народной республики"

Сепаратисты создали республику в фойе Харьковской облгосадминистрации, так как в сессионный зал их не пустила милиция.

Харьковские сепаратисты заявили о суверенитете
Харьковские сепаратисты заявили о суверенитете
Фото: Игорь Чекачков / mediaport.ua

Сепаратисты в Харькове, которые продолжают пикет возле здания облгосадминистрации, объявили о недоверии депутатам облсовета и приняли решение о создании "Харьковской народной республики".

Как пишет издание SQ, около 19.00 сепаратисты провели "собрание областной громады", на котором они выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитали список людей, которые записались в "альтернативные депутаты".

Среди них – Константин Долгов, Егор Логвинов, Евгений Гутков, Виталий Саттаров, Павел Тищенко и другие.

Эти "альтернативные депутаты" на ступеньках перед ХОГА приняли присягу. После этого ведущий объявил, что пойдет договариваться с милицией о том, чтобы активистов впустили в здание ХОГА, но сотрудники МВД не пропустили сепаратистов дальше фойе.

В итоге "сессия" была проведена прямо в вестибюле.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

"Исполняющий обязанности Харьковского областного совета "Совет депутатов харьковской территориальной громады" (так называют свой орган сепаратисты.Gordonua.com) принял решение о создании суверенного государства под названием "Харьковская народная республика", которое "будет строить отношения с другими государствами, в соответствии с международным правом". Это решение вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме.

Кроме того, сепаратисты обратились "к президенту Украины Виктору Януковичу" с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредников.

Потом Логинов объявил, что половина митингующих отправится к зданию СБУ на Мироносицкой. Там собралось около 30 активистов, некоторые – с палками и в шлемах. Здание охраняют приблизительно 30 милиционеров. Несколько активистов вошли в здание СБУ на переговоры.

Идентичное решение – о создании "народной республики" – сегодня также приняли донецкие сепаратисты. Они назначили на 11 мая референдум о присоединении к России и попросили Владимира Путина ввести в регион "миротворческий контингент".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации