Клуб читателей
Гордон
 

Харьковским сепаратистам суд назначил два месяца ареста

Киевский районный суд Харькова уже избрал меру пресечения для нескольких десятков задержанных.

В Харькове продолжаются заседания по назначению меры пресечения для сепаратистов
В Харькове продолжаются заседания по назначению меры пресечения для сепаратистов
Фото: Татьяна Федоркова / Facebook

Пророссийским захватчикам здания облгосадминистрации суд назначил содержание под стражей на 60 суток или денежный залог, сообщает "Городской дозор".

"Такое же решение суд вынес и для моего подзащитного Николая Оксаченка. Ему 27 лет, он инвалид 3 группы, женат, имеет четырехлетнего сына и отца-инвалида", – цитирует портал одного из адвокатов. Суд может отпустить активиста под залог в 146 тысяч гривен. На подачу апелляции у защиты есть пять дней. 

Суд продолжает рассматривать дела сепаратистов одновременно в пяти залах. Залог для Егора Логвинова, который является одним из лидеров "Украинского Восточного блока" судья не назначил. 75-летнему Анатолию Журавлю суд принял в качестве меры пресечения домашний арест. 

Заседания проходят в присутствии прессы, однако без фото- и видеокамер.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты захватили вечером 6 апреля и объявили о создании "Харьковской народной республики".

Вечером 7 апреля в здании начался пожар (по предварительным оценкам, ущерб от пожара составил 10 млн грн). Сегодня утром спецподразделение "Ягуар" без выстрелов и жертв зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 22:59
10 апреля, 2014 22:41
10 апреля, 2014 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации