Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский горсовет об обыске у замдиректора департамента: Найденные декоративные изделия похожи на ценные, но таковыми не являются

В горсовете подчеркнули, что суд дал правоохранителям разрешение на поиск документов и электронных носителей информации, а они акцентировали внимание на спиртных напитках, картинах, декоративных изделиях.

"Правоохранители акцентировали свое внимание исключительно на спиртных напитках, картинах, декоративных изделиях, похожих на ценные", заявляют в горсовете
"Правоохранители акцентировали свое внимание исключительно на спиртных напитках, картинах, декоративных изделиях, похожих на ценные", – заявляют в горсовете
Фото: khar.gp.gov.ua

В горсовете Харькова заявили, что обыск у замдиректора департамента коммунального имущества – начальника управления коммунального имущества и приватизации Владимира Солошкина был проведен "с нарушением всех норм и правил в помещении, которое не принадлежит заместителю директора департамента". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте горсовета.

В горсовете пообещали обжаловать в установленном законом порядке все процессуальные нарушения, допущенные в ходе обыска.

"Суд дал разрешение на поиск правоохранителями документов и электронных носителей информации, а правоохранители акцентировали свое внимание исключительно на спиртных напитках, картинах, декоративных изделиях, похожих на ценные, хотя таковыми не являются. При этом, вопреки закону о защите персональных данных, правоохранители выложили фотографии найденного в сети интернет", – говорится в сообщении.

Также горсовет "официально заявил, что данных о получении взятки чиновником нет даже у правоохранителей".

В горсовете отметили, что со стороны правоохранителей речь об избрании меры пресечения или отстранении от должности Владимира Солошкина не идет. Таким образом, он продолжает исполнять свои служебные обязанности.

14 июля прокуратура опубликовала фотографии вещей, найденных при обыске у замначальника департамента Харьковского горсовета. Чиновник фигурирует в производстве о незаконном обогащении (а не взяточничестве), по данным следствия он через посредника переоформлял помещения коммунальной собственности на собственную дочь и ее знакомых.

Прокуратура не называла полную должность и имя чиновника, но СМИ по ряду деталей определили, что речь идет о Солошкине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации