Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский горсовет попросил Генпрокуратуру разобраться, как облгосадминистрация выполняет задачи по мобилизации

В мэрии считают, что провал в вопросе по мобилизации техники для АТО полностью лежит на ОГА, так как там не приняли необходимые для выполнения указа президента документы.

В Харьковском горсовете обвиняют в срыве мобилизации областные власти
В Харьковском горсовете обвиняют в срыве мобилизации областные власти
Фото: dozor.kharkov.ua

Харьковский городской совет обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, выполнила ли облгосадминистрация свои функции по мобилизации. Об этом заявил заместитель мэра Игорь Терехов, сообщает сайт горсовета. Письмо в Генпрокуратуру городские чиновники направили еще 29 августа, рассказал он.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверки всех фактов. На этом мы поставили точку, дальше оценку действиям областной государственной администрации должны дать органы прокуратуры. На этом мы заканчиваем нашу дискуссию с руководителями облгосадминистрации", – заявил Терехов.

Он напомнил, что в ОГА неоднократно заявляли "о якобы саботаже городским советом выполнения плана по мобилизации", и добавил, что это зона ответственности облгосадминистрации и военкоматов. Именно областные власти не приняли необходимые для выполнения указа президента по мобилизации документы, считают в харьковской мэрии.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

В городе Харькове руководство области и военные комиссариаты столкнулись с  саботажем выполнения распоряжения "О частичной мобилизации", не выделив необходимый транспорт для армии. Об этом в Facebook 10 сентября написал губернатор области Игорь Балута.

Ранее Балута уже заявлял, что харьковская городская власть саботирует поручения по поставкам техники для антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 12:27
10 сентября, 2014 17:48
9 сентября, 2014 20:45
9 сентября, 2014 18:41
8 сентября, 2014 10:51  
7 сентября, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации