Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский губернатор будет требовать роспуска облсовета

Депутаты Харьковского облсовета саботировали голосование за программу обороны региона, заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута.

Балута будет добиваться роспуска облсовета
Балута будет добиваться роспуска облсовета
Фото: kupyansk-city.com

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута будет добиваться роспуска областного совета в связи с тем, что депутаты провалили голосование за программу обороны региона.

Как сообщает "Укринформ", об этом Балута заявил сегодня на брифинге.

"Облгосадминистрация направит обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением распустить облсовет. Депутаты не проголосовали за программу обороны региона, а это саботаж", – отметил он.

Кроме того, облгосадминистрация подготовит запрос в Генпрокуратуру и СБУ, "чтобы данный факт расследовали правоохранители".

"Нужно спросить у депутатов, как каждый из них голосовал, и как голосовал лично председатель облсовета Сергей Чернов", – добавил Балута.

В свою очередь, зампредседателя облгосадминистрации Василий Хома заявил, что облсовет саботировал обеспечение финансами военных подразделений, которые будут действовать на территории области.

"Депутаты это не поддержали, а ведь их выбирали для того, чтобы они обеспечили спокойствие в области", – сказал Хома.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, облгосадминистрация будет добиваться внеочередной сессии, на которой программа должна быть принята, так как "речь идет о спасении страны".

25 сентября сессия Харьковского облсовета не приняла программу территориальной обороны области на период 2014-2015 годов. Из облбюджета предлагалось выделить больше 8 млн грн., в том числе 7 млн. – в 2014 году.

Большинство в Харьковском областном совете составляют депутаты от Партии регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 23:53
21 сентября, 2014 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации