Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат Хармс: Германия может прекратить импорт российского газа

Германия пересмотрит энергетические отношения с Россией в случае продолжения агрессии в Украине и Сирии, сообщила глава фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

Хармс: Запад и ЕС должны быть готовы заплатить за дипломатическое решение ситуации в Сирии
Хармс: Запад и ЕС должны быть готовы заплатить за дипломатическое решение ситуации в Сирии
Фото: ЕРА

Германия может прекратить импорт газа из России. Об этом заявила глава фракции зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс в интервью "Немецкой волне".

"Если Германия приостановит работу над "Северным потоком – 2", то мы прекратим импорт российского газа. А это значит, что российский бюджет перестанет получать доход, из которого Москва финансирует свою военную машину. Если Россия продолжит свою агрессию (в отношении Украины и Сирии. – "ГОРДОН"), нам нужно будет пересмотреть энергетические отношения", – отметила Хармс.

По словам члена Европарламента, "Запад и ЕС должны быть готовы заплатить за дипломатическое решение" ситуации в Сирии.

ельзя терпеть военные преступления, которые совершаются в Алеппо. Ответственность за них несут Россия, Асад (президент Сирии Башар Асад."ГОРДОН") и Иран. ЕС должен использовать свое экономическое влияние, чтобы добиться от России дипломатического решения этого конфликта", – подчеркнула Хармс. 

Последние недели в самом большом городе Сирии – Алеппо – наблюдается обострение ситуации. Районы, подконтрольные оппозиции, подвергаются массовым атакам правительственных войск и их российских союзников.

The Wall Street Journal писало, что в связи с этим в Европейском союзе рассматривают возможность введения новых санкций против РФ. 

В сентябре 2015 года российская компания "Газпром" подписала с европейскими партнерами договор о строительстве "Северного потока – 2". Проект предусматривает строительство газопровода в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" осуществляет поставки с 2012 года. 

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода подрывает роль Украины как транзитера газа.

В марте восемь стран ЕС подписали обращение в Еврокомиссию с протестом против "Северного потока – 2", аргументируя это тем, что российский газопровод несет угрозу для энергетической безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации