Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хармс: Не стоит ожидать введения новых санкций против России

"Список Савченко", кроме стран Балтии, не поддержат другие государства Евросоюза, заявила сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

Хармс: Европа и США должны увеличить давление на Россию
Хармс: Европа и США должны увеличить давление на Россию 
Фото: EPA

Во многих государствах Евросоюза существует оппозиция введению новых санкций против России. Например, в Германии социал-демократы готовы нормализировать с ней отношения, заявила в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить действующие санкции, то у нас будут инструменты давления в отношении России – и это будет хорошо", – заявила евродепутат.

Хармс выразила сомнение, что большинство стран Евросоюза одобрят "список Савченко".

"Список Савченко" одобрен Литвой и, может быть, другие балтийские государства его примут, но остальные страны к ним не присоединятся", – сказала она.

Хармс добавила, что Россия не выполняет Минские соглашения, поэтому США и Евросоюз должны увеличить на нее давление.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента Мартину Шульцу. Список содержит санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дела против Савченко и других удерживаемых в России украинцев. В нем  46 человек, двое из которых украинцы. "Польское радио" опубликовало этот список, президента РФ Владимира Путина в нем нет.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Порошенко назвал процесс над Савченко "позорным судилищем" и сообщил, что готов в обмен на нее передать России двоих российских военнослужащих, задержанных на украинской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 11.35
30 апреля, 2016 10.22
28 апреля, 2016 14.14
18 апреля, 2016 11.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.59
Сегодня 08.27
Сегодня 08.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации