Клуб читателей
Гордон
 

Хармс: Не стоит ожидать введения новых санкций против России

"Список Савченко", кроме стран Балтии, не поддержат другие государства Евросоюза, заявила сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

Хармс: Европа и США должны увеличить давление на Россию
Хармс: Европа и США должны увеличить давление на Россию 
Фото: EPA

Во многих государствах Евросоюза существует оппозиция введению новых санкций против России. Например, в Германии социал-демократы готовы нормализировать с ней отношения, заявила в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить действующие санкции, то у нас будут инструменты давления в отношении России – и это будет хорошо", – заявила евродепутат.

Хармс выразила сомнение, что большинство стран Евросоюза одобрят "список Савченко".

"Список Савченко" одобрен Литвой и, может быть, другие балтийские государства его примут, но остальные страны к ним не присоединятся", – сказала она.

Хармс добавила, что Россия не выполняет Минские соглашения, поэтому США и Евросоюз должны увеличить на нее давление.

17 марта президент Украины Петр Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента Мартину Шульцу. Список содержит санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дела против Савченко и других удерживаемых в России украинцев. В нем  46 человек, двое из которых украинцы. "Польское радио" опубликовало этот список, президента РФ Владимира Путина в нем нет.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Порошенко назвал процесс над Савченко "позорным судилищем" и сообщил, что готов в обмен на нее передать России двоих российских военнослужащих, задержанных на украинской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 11:35
30 апреля, 2016 10:22
18 апреля, 2016 11:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации