Клуб читателей
Гордон
 

Хармс: Среди стран "Восточного партнерства" Украина – самая важная для Евросоюза

Европейские граждане поддерживают мирный протест украинцев, заверила евродепутат.

Ребекка Хармс
Ребекка Хармс
Фото: Wikipedia

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс подчеркнула, что в Евросоюзе понимают причины Майдана и поддерживают стремления украинцев в вопросе евроинтеграции.

Об этом она заявила во время визита в Киев, сообщает "Радіо Свобода".

"Люди, которые стоят на Майдане Незалежности сегодня, могут быть уверены, что большинство европейских граждан их поддерживают. Жители ЕС знают, что если есть выбор между Москвой и Брюсселем, то лучше выбрать второе, поэтому они хорошо понимают причины протестов в Украине. Так же, если жители ЕС видят, как спецподразделения нападают на мирных протестующих, то они, естественно, становятся на защиту мирных протестующих", – отметила она.

По словам евродепутата, "среди всех стран "Восточного партнерства" Украина – самая важная для Европейского союза".

"Как в дальнейшем будет развиваться эта программа, существенно зависит от Украины. Это не только самая большая страна по соседству с нами, это также наиболее демократическая страна: ее граждане абсолютно преданны демократии, выборам, возможности сменить власть. Политически эта страна значит для Европы очень много", – подчеркнула Хармс.

В воскресенье, 15 декабря, в Киев прибывает делегация Европейского парламента. Целью визита европейских чиновников является разрешение политического кризиса в Украине.

Сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в своем Twitter написал, что аргументы действующей украинской власти относительно неподписания соглашения с ЕС не имеют никакой связи с реальностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации