Клуб читателей
Гордон
 

Хербст: Не США, а Россия вмешивается вo внутренние дела Украины

Экс-посол Соединенных штатов Америки в Украине Джон Хербст подчеркнул, что Вашингтон настаивает на мирном решении политического кризиса.

Джен Хербст
Джен Хербст
Фото: radiosvoboda.org

Джон Хербст считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис. Об этом он написал в американском журнале The National Interest, сравнивая официальную позицию США и высказывания советника президента России по украинским вопросам Сергея Глазьева.

"Соединенные Штаты не призывали к отставке демократически избранного президента Януковича. В то же время США не осудили и демонстрантов, которые призывают к его отставке в связи с очевидно антидемократическим характером многих его действий. Вашингтон считает, что мирное решение требует договоренностей украинского правительства и оппозиции", – пишет Хербст.

Предположения советника российского президента Путина Сергея Глазьева бывший посол США в Украине называет "примером несомненного иностранного вмешательства".

Джон Хербст напомнил, что Глазьев назвал участников акций протеста в Украине "путчистами" и призвал президента Януковича не вести переговоры с ними.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации