Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский о выборах-2016: Уже 230 человек хотят быть кандидатами, поддерживаемыми "Открытой Россией" в регионах

По оценкам специалистов, которые проводят собеседования с кандидатами на участие в парламентских выборах при поддержке "Открытой России", порядка 30% предложений достаточно качественные, и можно всерьез говорить о том, чтобы этих людей поддержать, сообщил российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Михаил Ходорковский: На подготовку первых честных выборов после ухода этого режима нужно два года
Михаил Ходорковский: На подготовку первых честных выборов после ухода этого режима нужно два года
Фото: ЕРА

По состоянию на февраль 230 российских политиков изъявили желание идти на сентябрьские выборы в Государственную Думу при поддержке общественной организации "Открытая Россия", которая намерена оказать поддержку 20 молодым политическим лидерам в различных регионах России. Об этом во время встречи с журналистами в лондонском клубе "Открытая Россия" заявил лидер организации, оппозиционер Михаил Ходорковский, сообщается на сайте политика.

"Участие "Открытой России" в этих выборах вызывает достаточное количество вопросов у людей. И эти вопросы нуждаются в ответах. Мы объявили, что участвуем в выборах 2016 года. В наши планы входит оказать поддержку порядка 20 молодым политическим лидерам в различных регионах. Естественно, мы в большей степени ориентируемся на выборы именно в Государственную Думу. Но в то же время будут проходить выборы и в законодательные собрания некоторых регионов, и мы будем поддерживать часть кандидатов, которые пойдут на эти выборы", – отметил Ходорковский.

Он отметил, что изначально были предположения, что люди будут бояться сотрудничать с "Открытой Россией". "Тем не менее я рад, что ситуация оказалась совершенно другой. В первый же день более двух десятков человек обратилось. А на сегодняшний день уже 230 человек обратились с предложением о том, чтобы быть кандидатами, поддерживаемыми "Открытой Россией" в регионах", – рассказал оппозиционер.

По словам Ходорковского, у "Открытой России" достаточно жесткие предварительные требования. "Это должен быть молодой политик, достаточно известный в своем регионе, разделяющий наши ценности и готовый к тому, что наша поддержка не будет тайной. По оценкам коллег, которые занимаются собеседованиями с этими людьми, порядка 30% предложений достаточно качественные, и можно всерьез говорить о том, чтобы этих людей поддержать на выборах", –- отметил политик.

Он подчеркнул, что организация "несомненно будет взаимодействовать с ПАРНАСом: "Это наши союзники", – резюмировал российский оппозиционер.

Он отметил, что "Открытая Россия" не планирует поддерживать списки. "Причины простые. Сейчас не то время, когда идет речь именно о получении власти. Не то время, когда можно победить глобально. Но могут победить отдельные активные политические деятели, отдельные молодые политики. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы прилагать усилия в помощь именно личностям — политическим лидерам, а не структурам. К моменту смены режима (который, несомненно, произойдет, но не завтра) структуры изменятся, а люди, скорее всего, останутся", – отметил Ходорковский.

В 2015 году Ходорковский заявлял, что не исключает возможности своего участия в выборах в Государственную думу РФ в 2016 году, а ранее – что готов стать новым президентом России

23 декабря 2015 года Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Соответствующее подозрение ему было предъявлено в декабре.

11 февраля российские СМИ сообщили, что Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Позже генеральный секретариат Интерпола отказал России в розыске, отметив, что запрос Москвы не соответствует правилам организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 08.42
11 февраля, 2016 09.44
16 февраля, 2016 15.12
12 февраля, 2016 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.30
Сегодня 19.29
Сегодня 19.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации