Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Путин, несомненно, относится к тем, кто прикрывает убийц Немцова, не давая провести честное расследование

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз сделал выбор в пользу интересов своего клана вопреки той клятве, которую он давал на Конституции, – являться гарантом прав и свобод граждан России, заявил оппозиционер Михаил Ходорковский в годовщину убийства Бориса Немцова.

Михаил Ходорковский: Я абсолютно убежден, что после смены режима будет необходим суд над режимом
Михаил Ходорковский: Я абсолютно убежден, что после смены режима будет необходим суд над режимом
Фото: Михаил Ходорковский / Facebook

За год с момента гибели российского оппозиционного политика Бориса Немцова у всех сложилось достаточно точное представление о том, кто осуществил это убийство, кто стоял за спинами убийц и кто потом прикрывал их, не давая провести честное и полноценное расследование. Об этом заявил экс-глава ЮКОСа, оппозиционер Михаил Ходорковский.

"К числу последних, несомненно, относится президент нашей страны Владимир Путин, который в очередной раз сделал выбор в пользу интересов своего клана вопреки той клятве, которую он давал на Конституции, – являться гарантом прав и свобод граждан России", – сказал политик.

Он отметил, что "абсолютно убежден, что после смены режима будет необходим суд над режимом". "Потому что необходимо место, где можно сказать правду, собрать и предъявить доказательства, которые есть сейчас у нас – и по Политковской (журналист Анна Политковская."ГОРДОН"), и по Борису, и по тем событиям, которые происходят в Украине, и по тем событиям, которые происходили в 2008 году... К глубокому сожалению, таких событий очень много", – подчеркнул Ходорковский.

Немцов был застрелен в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. В годовщину его убийства марши памяти политика прошли в Москве, Санкт-Петербурге, КемеровоНижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации