Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: Российская власть все делает для того, чтобы помочь коалиции оппозиционных партий состояться

Председатель правления общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский считает, что о перспективах Партии прогресса и РПР-ПАРНАС на выборах в РФ говорить рано, но власть сама заставляет оппозиционеров объединяться.

Михаил Ходорковский: Мы будем поддерживать всех демократических кандидатов, имеющих возможность быть избранными
Михаил Ходорковский: Мы будем поддерживать всех демократических кандидатов, имеющих возможность быть избранными
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Председатель правления общественной организации "Открытая Россия" Михаил Ходорковский считает, что пока рано говорить о перспективах коалиции оппозиционных партий на парламентских выборах в России, но власти делают все, чтобы помочь ей состояться. Такое мнение он высказал в комментарии "Эхо Москвы".

"Я думаю, что на сегодняшний день говорить о реальных перспективах, как и о шансах коалиции на выборах, еще рано, потому что это будет зависеть не только от того, насколько эффективно поработают все оппозиционные силы сейчас, на этапе формирования списков и программ <...>, но и от того, что наша власть придумает новенького в плане избирательного законодательства, в плане новых запретов", – сказал он.

По словам Ходорковского, из-за давления власти у российских оппозиционеров появляется необходимость "выступать единым фронтом и единым списком".

"Я думаю, что власть в общем все делает для того, чтобы помочь коалиции состояться. Не регистрируются партии оппозиционные, все члены коалиции испытывают то или иное давление", – отметил он.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Ходорковский подчеркнул, что "Открытая Россия" не является политической партией, но будет поддерживать всех демократических кандидатов, которые будут иметь шансы на выборах.

"Так что будет ли это коалиция, что, конечно, предпочтительно, либо это будут отдельные кандидаты – мы будем поддерживать все равно всех демократических кандидатов, имеющих возможность быть избранными", – заявил он.

17 апреля лидер Партии прогресса Алексей Навальный сообщил о том, что его политическая сила идет на выборы-2016 в Госдуму и на региональные выборы-2015 на базе РПР-ПАРНАС бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова. Навальный подчеркнул, что пока подписи под соглашением только две, но они ожидают присоединения к соглашению и других политических сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 15:09
18 апреля, 2015 14:07
14 апреля, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации