Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ходорковский: С пропагандой Путина об Украине можно бороться только одним путем

Пропаганда является главным инструментов агрессии Путина в Украине, с ее помощью он подготовил народ к конфликту, и теперь в России ждут от президента дальнейших подобных действий, считает бизнесмен Михаил Ходорковский.

Ходорковский считает, что с пропагандой Путина можно бороться только одним путем
Ходорковский считает, что с пропагандой Путина можно бороться только одним путем
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Главным инструментом президента России Владимира Путина в организации агрессии на Украину была пропаганда. С ее помощью президент пробудил общество, однако теперь уже оно толкает Путина на дальнейший конфликт.

Об этом в интервью журналисту "Украинской правды" сообщил бизнесмен, бывший политзаключенный Михаил Ходорковский.

"Мы имеем дело с очень опасной ситуацией — положительной обратной связью. Путин сделал первый шаг в этом конфликте. Чтобы поддержать этот первый шаг, он раскачал пропаганду и с ее помощью возбудил российское общество. Раскачавшееся российское общество начало требовать от Путина следующих шагов. С каждым его новым шагом общество заводится еще сильнее", – уверен Ходорковский.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Разорвать эту связь, по мнению бизнесмена, можно только борьбой с пропагандой, убеждением людей, имеющих независимое мышление, с помощью реальной информации относительно событий в Украине.

"Эту связь надо разорвать. Разорвать ее через Путина невозможно, потому что теперь он уже идет вслед за обществом. Разорвать ее можно только на уровне борьбы с пропагандой. В то же время, украинское общество недооценивает, насколько эффективно пропаганда воздействует на мнения и отношение россиян", – считает экс-политзаключенный.

Пропаганда помогла Путину оправдать аннексию Крыма, считает бизнесмен.

"Отнимать Крым у братского народа, у друзей и знакомых неудобно. Отнимать Крым у фашистов и "бендеровцев" вроде как и нормально, но для этого надо доказать, что здесь — фашисты и "бендеровцы", – сказал Ходорковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 00.02
5 мая, 2014 23.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации