Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: У Украины больше шансов построить правовое государство, чем у России

"Надо построить такое государство, где законы будут действовать для всех – от президента страны до автомобилиста на улице", – считает российский бизнесмен, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Михаил Ходорковский
Михаил Ходорковский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина имеет больше шансов построить правовое государство, чем Россия, считает российский общественный деятель Михаил Ходорковский.

"Если сравнить Украину и Россию, то у Украины больше шансов построить правовое государство, так как Украина может идти по европейскому пути. Надо построить такое государство, где законы будут действовать для всех – от президента страны до автомобилиста на улице. Это вопрос номер один, по сравнению с ним даже экономика вторична", – отметил Ходорковский на пресс-конференции в Харькове.

По его словам, в России благодаря Путину Украину воспринимают неоднозначно, пишет "Укринформ".

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

"Но Путин – это не вся Россия, он не выражает мнение всех россиян. Это человек с империалистическими взглядами. Отношения между юго-востоком Украины и Россией должны быть основаны в обход путинской агрессии – на близости культур", – добавил Ходорковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации