Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский узнал о помиловании из телевизионных новостей

Эк-глава ЮКОСа заявил, что ожидал освобождения в течение суток

Михаил Ходорковский и Ксения Собчак
Михаил Ходорковский и Ксения Собчак
Фото: tvrain.ru

Эк-глава компании ЮКОС Михаил Ходороковский узнал о своем помиловании из новостей по телевизору. Об этом он сказал в интервью Ксении Собчак для телеканала "Дождь".

"Когда я услышал о выступлении президента из новостей по телевизору, я понял, что Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте, я уже достаточно давно наблюдаю за нашим президентом, и для меня это было очевидно", – сказал Ходорковский.

По его словам, сразу после этого от пошел собирать бумаги, поскольку предполагал, что его отпустят из колонии в течение суток.

В то же время Ходорковский прямо не ответил на вопрос, почему сразу после освобождения он отправился в Берлин.

"Я сразу скажу, что не всем фактам я имею объяснение. Все-таки объем информации, которым я владею, ограничен. Я сейчас с чем-то начинаю постепенно разбираться, но я знаю далеко не все", – отметил экс-глава ЮКОСа .

Указ о помиловании Михаила Ходорковского президент России подписал в пятницу, в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. После освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин, где встретился с родными.

В воскресенье в Берлине запланирована пресс-конференция Михаила Ходорковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2013 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации