Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий посоветовал авторам ролика о потасовке между ГПУ и НАБУ "подаваться на "Оскар"

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подчеркнул, что в НАБУ действовали в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, согласно постановлениям следователей и судей.

Холодницкий: Могут подаваться на "Оскар", фильм хороший получился
Холодницкий: Могут подаваться на "Оскар", фильм хороший получился
Фото: gp.gov.ua

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что людям, снявшим ролик о столкновениях 12 августа между сотрудниками антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры, стоит попробовать получить кинопремию "Оскар". Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Если это кино с классическим музыкальным сопровождением, то людям нечем заняться", – считает он.

Холодницкий подчеркнул, что если смотреть на "сухие факты", то антикоррупционное ведомство действовало в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, согласно постановлениям следователей и судей. Он отметил, что остальное установит следствие.

"Все остальное – эмоции, это кино. Могут подаваться на "Оскар", фильм хороший получился", - сказал руководитель антикоррупционной прокуратуры.

15 августа в сети было опубликовано видео произошедшей 12 августа потасовки между сотрудниками НАБУ и ГПУ с заголовком "Беспредел НАБУ" и титрами, представляющими версию прокуратуры. Это единственная публикация на канале, где оно выложено. Видео озвучено "Лунной сонатой" Бетховена.

Глава совета волонтеров в Министерстве обороны Украины Давид Арахамия сообщил в Facebook, что, по словам его знакомого из сферы продвижения брендов в социальных сетях, "по всему рынку бегают решалы из ГПУ и готовы платить небывалые для рынка деньги за раскрутку этого ролика".



12 августа прокуроры "заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента" и пришли туда с обыском. Они обнаружили там сотрудников НАБУ с аппаратурой для прослушивания. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

Затем на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который, как заявляют в ГПУ, избил трех сотрудников Генпрокуратуры

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ. Сами сотрудники бюро рассказали, что их избивали, подносили нож к глазу и угрожали "вывезти в АТО на "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 03:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации