Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Антикоррупционная прокуратура передала в суд почти 20 дел

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры напомнил, что есть первые судебные приговоры по "газовому делу" народного депутата Александра Онищенко.

Холодницкий: На следующей неделе планируется три четыре приговора по делу Онищенко
Холодницкий: На следующей неделе планируется три–четыре приговора по делу Онищенко
Фото: gp.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд почти 20 дел. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал глава ведомства Назар Холодницкий.

"Если почитать интернет, то у нас все плохо. Но 18 или 19 дел уже ушло в суд. Уже есть первые приговоры по делу Онищенко (нардепа Александра Онищенко. "ГОРДОН"), где утверждены соглашения. На следующей неделе планируется еще три–четыре таких приговора. Процесс идет. Да, по суду тяжело идет, но мы не виноваты, что судья идет на август в отпуск и 15 июля назначает дело аж на 20 сентября", – заявил Холодницкий.

Он также ответил на вопрос, "насколько высоко" пойдет расследование "дела Онищенко" дальше.

"Настолько высоко, насколько это возможно. Это вопрос "Укргазвидобування", вопрос фирм, которые отмывали средства. Этот процесс движется. Поймите, что нельзя за месяц весь этот клубок, который высасывал из Украины миллиарды, распутать", – отметил Холодницкий.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

11 августа украинское бюро Интерпола получило материалы о международном розыске Онищенко.

В конце июля один из фигурантов дела, директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк признал свою вину и пошел на сделку со следствием. В соответствии с соглашением с антикоррупционным прокурором, ему было определено наказание в виде штрафов в размере суммарно 11 050 грн и лишения свободы на два года.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября 2015 год. Холодницкий стал главой ведомства 30 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации