Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Антикоррупционная прокуратура затребовала у генпрокурора материалы дел в отношении Пинчука и Коломойского

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что его ведомство хочет ознакомиться с материалами двух дел в отношении олигархов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского.

Холодницкий: Уже два дела я потребовал, жду, пока их нам направят
Холодницкий: Уже два дела я потребовал, жду, пока их нам направят
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) потребовала у нового генерального прокурора Юрия Луценко для ознакомления материалы двух дел в отношении украинских олигархов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Об этом сообщил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "Громадського Телебачення".

По словам Холодницкого, Луценко "с порога" пообещал отдать ему любое дело, которое он затребует, при условии, что если САП его забирает себе, то назад уже не возвращает.

"Это абсолютно справедливо и честно, я считаю. В меня это вселило оптимизм", – отметил он.

Холодницкий сообщил, что надеется, что теперь в Генпрокуратуре что-то изменится.

"Уже два дела я потребовал, жду, пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов – Пинчука и Коломойского... Я подписал запрос, сейчас жду решения генерального прокурора, чтобы дать нам возможность ознакомиться с этим делом и решить вопрос о необходимости его передачи в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)", – сообщил он.

При этом подробностей полученных дел глава САП не огласил.

Холодницкий был назначен главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября 2015 года.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации