Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: Доказательств финансирования Порошенко депутатом Онищенко на данный момент нет

Находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко "в Лондоне вышел на какой-то новый уровень вранья" и бездоказательно заявляет, что финансировал президента Украины Петра Порошенко, заявил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Если вести журнал обещаний и завираний Онищенко, то уже можно тома три написать
Холодницкий: Если вести журнал обещаний и завираний Онищенко, то уже можно тома три написать
Фото: rbc.ua

Нет никаких подтверждений тому, что находящийся в розыске народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко финансировал хоть какую-то кампанию президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Если вести журнал его обещаний и завираний, то уже можно тома три написать. Помните: "Я не буду убегать из страны" – убежал, "Я уверен в своей невиновности", – доказательства не предоставляет ни одной из сторон… Онищенко в Лондоне, наверное, вышел на какой-то новый уровень вранья. У нас доказательств финансирования, в том числе Порошенко, на данный момент нет", – отметил Холодницкий.

25 октября, комментируя допрос своего адвоката Андрея Цыганкова в рамках уголовного производства о финансировании сепаратизма, Онищенко заявил, что "последние два года финансировал только Петра Порошенко".

В Украине Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ сообщили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 16.44
25 октября, 2016 20.00
25 октября, 2016 01.19
24 октября, 2016 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации