Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Если следствие докажет вину детективов НАБУ, мы не будем их выгораживать

Все доказательства незаконного прослушивания сотрудниками Национального антикоррупционного бюро должны быть тщательно проверены, подчеркнул глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Я считаю, что за четыре месяца можно было основательно изучить все обстоятельства этого производства
Холодницкий: Я считаю, что за четыре месяца можно было основательно изучить все обстоятельства этого производства
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не будет "выгораживать" детективов Национального антикоррупционного бюро, если следствие установит их вину.

Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

"Я считаю, что за четыре месяца можно было основательно изучить все обстоятельства этого производства, а не организовывать такое действо, которое снижает и так крайне низкое доверие общества к правоохранительным органам", – уверен Холодницкий.

Он уверен, что доказательства, касающиеся незаконной прослушки, должны быть тщательно проверены.

"Я подчеркиваю, что перед законом все равны, и уверяю, что если следствие обнаружит незаконные действия поднадзорных нам детективов бюро, САП не будет применять никаких методов административного или процессуального влияния для "выгораживания" виновных. Дальше будет интереснее", – добавил Холодницкий.



Сегодня стало известно, что Генпрокуратура пришла с обыском в НАБУ. В бюро подтвердили это, но подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке была произведена выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к расследованию уголовного дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 20:02
5 августа, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации