Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: К концу сентября – началу октября сможем показать обществу полную картину пирамиды с Онищенко на вершине

Украинские антикоррупицонные органы планируют осенью обнародовать все показания по "газовому делу", в котором фигурирует нардеп Александр Онищенко, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Еще трое подозреваемых согласились сотрудничать со следствием
Холодницкий: Еще трое подозреваемых согласились сотрудничать со следствием
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Осенью украинские антикоррупционные правоохранительные органы смогут полностью рассказать о "газовом деле", одним из фигурантов которого является народный депутат, член парламентской группы "Воля народа" Александр Онищенко. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Еще трое подозреваемых согласились сотрудничать, сейчас вычитываются соглашения, их показания проверяются, то есть процесс идет. Устанавливается имущество основных фигурантов этого дела", – сказал Холодницкий.

"Это процесс комплексный, мы не можем работать только в одном направлении, но я думаю, что где-то к концу сентября – началу октября уже сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниями, с приговорами и с теми утверждениями, которые подводят к вершине этой пирамиды, на которой стоит собственно Онищенко", – добавил прокурор.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

27 июля стало известно, что один из фигурантов "газового дела", директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк, признал свою вину, пошел на сделку со следствием и дал обличительные показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 13:04
3 августа, 2016 09:54
2 августа, 2016 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации