Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Надеюсь на конструктивную совместную работу между ГПУ и НАБУ, а предыдущие события являются недоразумением

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что все материалы по конфликту между работниками Генпрокуратуры и НАБУ будут переданы Главному следственному управлению СБУ, а правоохранителям нужно сделать из произошедшего выводы на будущее.

Холодницкий назвал конфликт между НАБУ и ГПУ исчерапанным
Холодницкий назвал конфликт между НАБУ и ГПУ исчерапанным
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Досудебное расследование инцидента от 12 августа между работниками Генпрокуратуры (ГПУ) и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) будет поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины (СБУ), которому будут переданы все материалы по делу. Об этом сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в своем Facebook.

"Уже дал указание прокурорам – процессуальным руководителям и детективам НАБ Украины подготовить все уголовные производства, созданные по событиям в прошлую пятницу, для направления их генеральному прокурору Украины с целью решения вопроса о поручении проведения досудебного следствия другому органу досудебного расследования", – написал он.

Антикоррупционный прокурор высказал надежду, что досудебное следствие будет проведено в разумные сроки, а действиям всех участников инцидента дадут надлежащую правовую оценку.

"Для обеспечения беспристрастности следствия по моей инициативе в состав группы прокуроров – процессуальных руководителей предложено включить прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Надеюсь, что все правоохранительные органы сделали соответствующие выводы на будущее, ведь неукоснительное соблюдение требований закона, в том числе Уголовного процессуального кодекса Украины является залогом построения правового государства", – подчеркнул он.

По мнению Холодницкого, произошедший конфликт между работниками ГПУ и НАБУ является недоразумением.

"Все предыдущие события, в том числе... 12 августа являются досадным недоразумением, потому надеюсь на конструктивную совместную работу между ГПУ, НАБУ и другими правоохранительными органами, а указанную ситуацию считаю исчерпанной", – подытожил он.



12 августа прокуроры "заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента" и пришли туда с обыском. Они обнаружили там сотрудников НАБУ с аппаратурой для прослушивания. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

Затем на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который, как заявляют в ГПУ, избил трех сотрудников Генпрокуратуры

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ. Сами сотрудники бюро рассказали, что их избивали, подносили нож к глазу и угрожали "вывезти в АТО на "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 12:50
18 августа, 2016 12:28
17 августа, 2016 22:10
17 августа, 2016 18:33
17 августа, 2016 13:58
17 августа, 2016 13:50  
17 августа, 2016 04:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации