Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий о задержании мошенника, обещавшего повлиять на него за $2 млн: Такие обещания – циничная ложь

Следствие уголовного производства в отношении находящегося в розыске народного депутата Александра Онищенко будет вестись с соблюдением требований уголовного процессуального законодательства, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: САП и НАБУ работают открыто и честно
Холодницкий: САП и НАБУ работают открыто и честно
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) работают исключительно открыто и честно, заявил глава САП Назар Холодницкий, комментируя задержание сотрудниками Генеральной прокуратуры мошенника, обещавшего повлиять на него и за $2 млн закрыть дело народного депутата Александра Онищенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую эффективную работу правоохранительных органов, которые обнаружили и задокументировали факт преступных действий мошенников", – сообщил Холодницкий. 



Он отметил, что давно призывал не верить лицам, которые обещают "решить вопрос" с руководством САП или НАБУ о закрытии уголовных производств.

"Такие обещания – циничная ложь и банальное мошенничество", – заявил он.

Глава САП заверил, что следствие уголовного производства в отношении Онищенко будет и далее вестись с "соблюдением всех требований уголовного процессуального законодательства", а после проведения всех необходимых следственных действий будет направлено в суд с обвинительным актом.

8 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на Холодницкого для закрытия дела Онищенко. Всего мошенник хотел $2 млн за его "влияние" на Холодницкого.

В Украине нардепа Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

5 июля парламент снял с Онищенко неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, Нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После этого в НАБУ сообщили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко, несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Постановлением детективов от 17 октября Онищенко объявлен в международный розыск.

5 ноября глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что дело Онищенко до конца года будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации