Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Онищенко не является подозреваемым по делу "Укргазвидобування"

Объявить подозрения народному депутату Александру Онищенко мешает его статус парламентария, отметил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Холодницкий не исключает, что часть доказательств будет представлена уже завтра
Холодницкий не исключает, что часть доказательств будет представлена уже завтра
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Народный депутат Украины из группы "Воля народа" Александр Онищенко не является подозреваемым по делу ПАО "Укргазвидобування". Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Украинской правде".

Холодницкий пояснил, что подозрение не может быть объявлено народному депутату, пока этот статус с него не будет снят. Соответствующего постановления о привлечении к ответственности в Раде пока нет, "хотя текст уже набран", добавил он.

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании регламентного комитета парламента 29 июня. Прокурор отметил, что в ходе этой встречи могут обнародовать часть доказательств по делу.

"Когда уже есть представление на снятие неприкосновенности – значит, уже есть обоснованные подозрения и есть доказательства, что человек совершил определенное преступление", – добавил Холодницкий.

16 июня Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування".

По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

22 июня на сайте "Воли народа" сообщили, что Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации