Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: По "газовому делу" сейчас проходят более 20 обысков

По делу о преступном завладении средствами "Укргазвидобування" сегодня проходят обыски в структурах, которые выводили средства, сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

Обыск у одного из адвокатов в "газовом деле" Цыганкова
Обыск у одного из адвокатов в "газовом деле" Цыганкова
Фото: Денис Бугай / Facebook

По делу о преступном завладении средствами "Укргазвидобування" сегодня проходит 21 обыск, заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передают "Українські новини".

По его словам, обыски проходят в структурах, которые выводили эти средства и переводили их в "наличку".

"Уже некоторые адвокаты заявляют о давлении на них. Но они вспоминают об этом давлении, когда к ним уже пришли с обыском, а когда они отмывали, никаких заявлений о давлении не было", – сказал Холодницкий.

Ранее адвокат Андрей Цыганков сообщил, что покидает Украину, так как расценивает обыски НАБУ как давление

Коллеги Цыганкова заявляют, что обыски проходят с нарушениями. В частности, адвокат Виталий Сердюк назвал их "погромами в адвокатуре".









"Українські новини" со ссылкой на собственный источник в антикоррупционном бюро сообщали, что НАБУ сегодня проводит обыски по пяти адресам: в двух адвокатских фирмах и трех местах проживания адвокатов по делу о хищении Онищенко государственной собственности.

В то же время источник опроверг заявление адвоката Татьяны Монтян, что НАБУ проводит обыски в 54 адвокатских объединениях.

По данным Национального антикоррупционного бюро, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время СД с компанией "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Ранее во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 на данный момент арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле также фигурирует нардеп Александр Онищенко, сегодня Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на арест. Он отказался прилететь в Украину на заседание парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 13:08
5 июля, 2016 13:06
5 июля, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации